* Как правильно - шпаКлевка или шпаТлевка? 
Согласно различным орфографическим словарям можно встретить различные правила написания – как шпаКлевка, так и шпаТлевка. Исторически название этого замазочного материала произошло от названия инструмента для нанесения шпаклевки, образованным от немецкого слова «Spatel». В последствие звуковой облик названия материала приобрел звучание, более благозвучное и удобное для русского языка – шпаклевка. В настоящее время оба варианта написания признаются правильными. В профессиональной речи строителей, маляров, ремонтных рабочих традиционно используется вариант шпаТлевка, от проверочного слова шпатель. В тоже время непосредственно работы по выравниванию поверхности нанесением на неё минерального порошка на связующих называть шпаклеванием.
Шпатлевка (шпаклевка)*
Это вид пастообразного или порошкового строительного материала, предназначенного для выравнивания поверхностей перед последующей декоративной отделкой.
Основа шпатлевок
Пленкообразующее вещество, в качестве которого могут использоваться лак, олифа, природные клей, гипс. Так же в состав шпатлевки входят пигменты (охра, цинковые белила) и различные наполнители (мел, тальк, барил). В зависимости от основы шпатлевки классифицируются на лаковые, масляные, клеевые и гипсовые.
Вы можете заказать услугу ремонта квартиры
обратившись к нам по телефону (3462)31-25-93,
либо оставить On Line заявку,
С Вами Обязательно свяжутся.

Применение шпатлевок
По назначению шпатлевки можно разделить на выравнивающие, финишные и специальные. Выравнивающие заполняют щели, заделывают штыки, финишные подготавливают поверхность под декоративную отделку (окраску или оклеивание обоев). В качестве примера шпатлевок специального назначения можно привести шпакрил. Данный вид шпатлевки используется не только для выравнивания отштукатуренных поверхностей, но и для заделки плинтусов, наклеивания керамической плитки в сухих помещениях. А если шпакрил разбавить водой, то с помощью кисти им можно побелить потолок и стены.
Какую шпатлевку выбрать?
Большинство шпатлевок используются в сухих помещениях, но есть и исключения. Фасадные акриловые шпатлевки не боятся повышенной влажности и устойчивы к атмосферным воздействиям, обладают повышенной прочностью и устойчивы к истиранию. В то же время для шпатлевания помещений с повышенной влажностью не обязательно применять именно фасадные шпатлевки. Для таких случаев предназначены масляные шпатлевки, содержащие в своем составе олифу. Благодаря олифе и другим маслам, шпатлевка медленно сохнет, зато покрытие создается влагостойким и прочным. Масляные шпатлевки так же отличаются высокими показателями адгезии, поэтому применяются не только для шпатлевания оконных переплетов, подоконников, наружных дверей и т.п. поверхностей, но и для выравнивания поверхностей перед нанесением эмали, покраской масляными или водно-дисперсионными красками.
Мы рекомендуем
"ШИТРОК" Ведро 28 кг
Приблизительная цена ~ 900 р.
Расход Одного ведра (28кг) ~ 50- 80 кв.м 
Смешанная, готовая к применению шпаклёвка Шитрок (SHEETROCK), изготовлена из виниловых связующих веществ, с добавлением других составляющих, в результате чего шпаклёвка Шитрок (SHEETROCK) обладает лучшими качественными характеристиками по сравнению с другими готовыми шпаклёвками. формулы состава, разработанные USG, содержат виниловые волокна, без добавления асбеста, замешаны в кремовую однородную массу, позволяющую легко и быстро шпаклевать поверхности и обеспечивать гладкие покрытия. Готовую шпаклёвку Sheetrock можно применять непосредственно из ведра, Шитрок требует лишь минимального добавления воды и размешивания. Заделка швов производится быстро, легко и гладко, что значительно облегчает процесс работ.
Финишная шпаклёвка Ветонит КР мешок 25 кг
Приблизительная цена ~ 700 р.
Расход одного мешка (25 кг) ~ 20 - 30 кв.м.
Финишная шпаклевка Ветонит КР, белого цвета. для следующих основ: бетон, гипс, гипсокартонная плита и основы, обработанные шпаклевками для стен. Толщина слоя: один-два мм на один слой.
Подходящие основы: все гладкие поверхности из минеральных материалов, поверхности, выровненные Ветонитом Т, Ветонитом В или ТТ, а так же для гипсовых основ, для стен и потолков из Гипрока, может также напыляться на потолки из пористого волокнистого материала.
Цвет: белый
Финишная шпаклёвка Ветонит КР не водостойкая. Для мокрых, влажных помещений используется фасадная шпаклёвка Ветонит VH.
Состав шпаклёвки Ветонит КР: органический клей
Жизнеспособность раствора: 12 часов после смешивания с водой
Время высыхания: 2 дня при +10С; 1 день при +20С с хорошей вентиляцией. Время высыхания зависит от толщины слоя, вентиляции. Необходимо создать такие условия на объекте, чтобы шпаклевка высохла в течение 24 часов.
Расход финишной шпаклёвки Ветонит КР: около 1,2 кг/кв.м. при слое в 1мм
|